Willkommen am Gymnasium Brake!

Willkommen am Gymnasium Brake!2018-08-07T18:06:04+00:00

Unsere Schule

Das Gymnasium Brake ist ein öffentliches Gymnasium für Jungen und Mädchen und wurde 1863 gegründet. Es  liegt im Landkreis Wesermarsch und wird von rund 1000 Schülerinnen und Schülern aus den Städten Brake und Elsfleth sowie den Gemeinden Berne, Lemwerder, Ovelgönne und Stadland besucht.

Etwa 80 Lehrkräfte sind an unserer Schule tätig. Sie werden unterstützt von Referendarinnen und Referendarendes Studienseminars für das Lehramt an Gymnasien in Oldenburg, für das das Gymnasium Brake Ausbildungsschule ist.

Als Fremdsprachen werden neben Englisch (ab Klasse 5) ab der 6. Klasse entweder Latein oder Französisch unterrichtet. Außerdem gibt es bilingualen Unterricht in den Fächern Erdkunde, Geschichte, Biologie und Sport.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie und erfahrt ihr alles Wissenswerte über unsere Schule.

Bei Fragen stehen wir Ihnen und euch gerne zur Verfügung: Kontakt