Der AG-Chor war im ersten Halbjahr nur ein „Chörchen“: ein harter Kern von leider zu wenigen Schülerinnen, gelegentlich ergänzt durch Gastspiele aus der Theater-AG. Und das, wo wir in diesem Jahr Großes vorhaben: Gemeinsam mit der Band- und der Theater-AG wollen wir Brakes erstes eigenes Schulmusical auf die Beine stellen! Neben den Songs für das Schulmusical singen wir in diesem Jahr auch Lieder aus anderen (Film-)Musicals, zum Beispiel aus „Aladdin“, „König der Löwen“ oder „Die Eiskönigin“. In der Adventszeit stehen auch jedes Jahr ein paar Weihnachtslieder auf dem Programm, die wir beim „Rudelsingen“ am letzten Schultag im Dezember präsentiert haben.

Die Chor-AG ist offen für Schüler*innen ab Klasse 6 – für alle, die Spaß am Singen haben. Es erwarten euch fundierte Stimmbildung, eine nette Gemeinschaft und schöne Auftritte im Rahmen von Schulveranstaltungen. Insbesondere auch Schüler*innen höherer Jahrgänge wären dringend benötigt und herzlich willkommen!