Ablauf des 1. (und 2.) Schultags im neuen Schuljahr 2018/2019

Auch die schönste Zeit des Jahres (ja, die Sommerferien) gehen irgendwann vorbei: der erste Schultag ist der 09.08.2018. Um 7:55 Uhr geht es wie gewohnt los.

Infos zum ersten Schultag:

Jahrgang 5:

Liebe Eltern, Sie haben bereits ein Schreiben mit allen Informationen erhalten.

In Kürze:

• Am 1. und 2. Schultag findet der Unterricht für alle 5. Klassen von der 1. bis zur 5. Stunde (7.55 Uhr – 12.25 Uhr) statt. Die Kinder versammeln sich am Donnerstag um 7.55 Uhr in der Agora.
  • An den ersten zwei Schultagen stehen das gegenseitige Kennenlernen und die Orientierung im Gebäude im Mittelpunkt. Ihre Kinder werden am Donnerstag und Freitag ausschließlich von den Klassenlehrerteams betreut. Die Kinder bringen bitte eine Federmappe mit Lineal, Buntstifte etc. und einen Schreibblock mit.
  • Die neuen Stundenpläne werden in der 1./2. Stunde von der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer mitgeteilt.
  • Der Fachunterricht laut Stundenplan beginnt in der ersten vollen Woche.

Jahrgänge 6 bis 10:

• 1./2. Stunde bei der Klassenlehrerin / beim Klassenlehrer.
  • Danach Unterricht nach Plan.
  • Klassenräume werden mittels Aushang im Eingangsbereich bekannt gegeben.

Jahrgang 11, 12 (Q1/Q2):

• 1./2. Stunde bei den Tutoren.
  • Bitte Aushang am Büro von Frau Meiners beachten.
  • Klassenräume werden mittels Aushang im Eingangsbereich bekannt gegeben.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches, lehrreiches und spannendes Schuljahr 2018/2019.

Bei Fragen wendet euch/wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

2018-06-30T23:57:19+00:00