Das Gymnasium Brake: Allgemeines

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungberechtigte.
Willkommen am Gymnasium Brake!

Das Gymnasium Brake ist ein öffentliches Gymnasium für Jungen und Mädchen und wurde 1863 gegründet. Das Gymnasium ist zudem eine Ausbildungsschule des Studienseminars für das Lehramt an Gymnasien in Oldenburg. Auf den folgenden Seiten möchten wir euch und Ihnen einige wichtige Informationen über unsere Schule mitteilen.

Fremdsprachen ab Klasse 6:

Die Sprachen-Folge ist Englisch/Latein oder Englisch/Französisch, die zweite Fremdsprache beginnt im 6. Jahrgang. Außerdem gibt es bilingualen Unterricht in den Fächern Erdkunde, Geschichte, Biologie und Sport.

Das Kollegium:

Es sind etwa 80 Lehrkräfte an der Schule tätig.  Es gibt insgesamt mehr als 20 Klassen in der Sek I (Klassen 5 – 9), 4-6 Klassen 10 und außerdem Tutorgruppen in der Kursstufe. Die Schule unterrichtet im Moment gut 1000 Schülerinnen und Schüler.

Und danach (z.B. nach dem Abitur?):

Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglickeit regelmäßig an Veranstaltungen der Berufsberatung/Berufsorientierung (wird durch Aushang bekannt gegegeben) teilzunehmen.

Über die jährlichen Abiturienten geben die Namenslisten (s. Schulleben – Abiturienten)genaue Auskunft.

Kontakt:
  • Telefon Sekretariat: 04401 – 9378-111